Recette des pancakes Rasta

Eh oui, pour se nourrir dans des coins paumés comme on peut en trouver à Madagascar et en particulier en pleine falaise, difficile de se procurer des barres de céréales, fruits secs ou biscuits.

Pour remédier à cela, rien de mieux que les pancakes Rasta ! Simple et efficace, de la grande gastronomie ! Et pendant notre petite balade en territoire malgache, on a bien dû en manger 250 ! Alors voici la (une) recette.

Ingrédients :

Eh bien le minimum de choses pour faire simple, c’est à dire de l’eau et de la farine. Ils seront facilement améliorés en ajoutant à la préparation une pointe de sel ou de sucre. Les quantités sont choisies au pif, il suffit de suivre son envie pour la consistance. Pour la cuisson ça peut être pas mal d’avoir un corps gras, du genre une huile (mais pas d’huile de vidange ou de crème solaire quand même…).

Ustensiles :
  • 1 fourchette
  • 1 grande cuillère
  • 1 bol
  • 1 poêle ou casserole
Étapes :
  • Mettre la farine dans le bol (et le sucre ou sel si vous en avez).
  • Ajouter de l’eau.
  • Mélanger délicatement pour éviter les grumeaux jusqu’à obtention d’une pâte homogène plus ou moins épaisse selon le goût.
  • Ajouter de la farine ou de l’eau pour modifier la consistance.
  • Si possible, graisser la poêle/casserole et la faire chauffer sur un réchaud ou un feu.
  • Verser quelques cuillères de pâtes dans la poêle/casserole en fonction de la taille de pancake rasta que l’on souhaite.
  • Laisser cuire et retourner pour faire cuire l’autre face.
  • Déguster sans rien, si vous avez quelque chose à mettre dessus c’est que vous n’êtes pas si désespéré que ça 😉
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